当前位置:首页 > 骆驼文化 > 同一样的健康
旺源骆驼乳,医生好帮手
来源: 编辑: 发布时间:2015-11-19 10:27:59

     哈萨克医药志》记载:“驼奶微热,有滋补、安神、养阴、解毒作用,可恢复百病之后虚弱的身体。 

骆驼乳在元代被列入宫廷“八珍”之一,蒙古达延汗幼年得痞疾,其养母以银碗盛白色骆驼乳治愈之。
《维吾尔常用药材》也记载:“驼乳,性味甘醇、无黏胶感、属微辛、大补益气,补五脏七损,强壮筋骨,填精髓,耐饥渴,止消渴。”表述了骆驼乳的血糖代谢调控与抗衰老的功能。
我国北方少数民族饲养双峰驼已有千年历史,大部分骆驼乳用作营养物质来供给健康需求,还有一部分骆驼乳被当做治疗某些疾病的药物来利用。比如,蒙古族用骆驼乳来治疗婴儿腹泻、消化道溃疡以及各种肾脏疾病,哈萨克族用骆驼乳辅助治疗肺结核、水肿、腹泻等疾病,尤其是对慢性消化道疾病疗效甚好。
2006年起,联合国粮农组织正式向全世界推广骆驼奶,这件事把世界的目光一下子吸引到了骆驼奶上;近几年,中央电视台连续播出关于骆驼乳的纪录片,率先在中国掀起了“驼奶风暴”。
旺源集团顺应骆驼奶的市场需求,建设的350个“旺源驼奶”专卖店遍布全国,内地消费者喝上骆驼乳成为了现实。各地顾客对骆驼乳食用效果反映极好,出现了众多食用驼奶后健康改善、病情好转的案例,有些案例还是连现代医学都无力救治、而骆驼奶却显示出了神奇食疗功效,骆驼奶引起了医疗界的广泛关注
2015年11月,中国人民解放军总医院301医院营养科将骆驼乳列入了营养保健食品目录,推荐术后康复者、肿瘤化疗病人、肾病患者、体弱儿童和老人、免疫力低下的人、肺病患者等饮用。
联合国粮农组织畜牧、环境与发展中心Mehari等人,采用半结构化问卷,对诶赛俄比亚、索马里的Jijiga地区Babilie县40名牧民和kerobayah县60名牧民进行了随访调查,并对数据进行了分析。结果表明,Babilie县和Kebribeyah县分别有97.5%和85%的人认同骆驼奶的医学价值
骆驼乳,是迄今为止,人类找到的一种近乎神奇的食品!
骆驼乳,不仅是西北地区少数民族的传统药膳,更是我们现代医学和医生的好帮手!

 

 
澳洲奶粉苹果维修宝宝百日宴触摸查询机顶峰助力微营销三峡旅游干洗店连锁北京兄弟搬家公司
真空泵加盟干洗店福州搬家公司天津印刷厂廊坊印刷厂顶峰助力微营销