当前位置:首页 > 骆驼文化 > 不一样的营养
你所不知道的骆驼奶之:赐给糖尿病人的神奇奶
来源: 编辑: 发布时间:2014-08-13 13:31:16

    迄今为止,骆驼奶是人类找到的最好的给糖尿病人的食品!无论是对Ⅰ型还是Ⅱ型糖尿病,骆驼奶都有显著的作用。以色列、德国、比利时等国家和联合国粮农组织都有相关的研究报告;2009年,印度比尔卡内尔的国家骆驼研究所又公布了一项新报告;从这些研究报告的内容来看,骆驼奶对糖尿病患者的帮助既是多方面的,又是实际而有效的。可以说,骆驼奶中的营养物质和特殊因子是对抗糖尿病的“联合军团”。下面,我们看看这些特殊的营养物质有哪些:

 

胰岛素含量是牛奶的3000

    一公斤牛奶里,含0.016单位的胰岛素,而等量骆驼奶里的胰岛素含量为52单位,是牛奶的3000倍。而且,牛奶会被胃酸凝固,少得可怜的胰岛素也被完全破坏;骆驼奶则不会胃酸反应,快速通过胃而到达肠道,所含胰岛素多数能被肠道吸收。

 骆驼奶中含有很多活性生长因子,其中一种叫做“类胰岛素生长因子”,它的氨基酸序列和胰岛素几乎相同,有很好的抗老化和降糖效果;而且不被胃酸破坏,可直接被肠道吸收。

 

乳铁传递蛋白

    能够增强免疫蛋白,有效调节糖尿病患者的免疫功能,控制和预防糖尿病并发症。

 

维生素C

    骆驼奶中维生素C含量较高,为牛奶的3.8倍,人奶的1.5倍。

    维生素C具有抗氧化、清除自由基、提高免疫力等作用。

 

免疫球蛋白

    骆驼奶中的免疫球蛋白含量与牛奶接近,但是它的体积和质量比牛奶的要小得多,渗透性能好,可达到深层免疫;进而诱导细胞调节,最终促使糖尿病患者胰岛素β-细胞功能恢复。从现有研究看,骆驼奶降血糖的功能是很明显的,尤其对预防动脉硬化的功能起到关键作用。同时,骆驼奶强化人体免疫功能的作用,也对预防和治疗并发症有很大的帮助。

    医学界认为骆驼为了适应恶劣的环境,加上含盐植物和香草,是骆驼奶富含抗糖尿病活性成分的原因。随着研究的深入,将来会有更多的科研成果,来证明骆驼奶对糖尿病的治疗功效。所以,糖尿病人越早喝越好!

 
澳洲奶粉苹果维修宝宝百日宴触摸查询机顶峰助力微营销三峡旅游干洗店连锁北京兄弟搬家公司
真空泵加盟干洗店福州搬家公司天津印刷厂廊坊印刷厂顶峰助力微营销